江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 权威发布  » 食药安全 >> 正文

食药安全

北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告 (第37期)
江苏消费网 (2018-06-28) 来源:北京市食药监局
阅读:

 根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,我局组织抽检蔬菜、大米、蛋及蛋制品、饮料、瓶/桶装饮用水、水产品、餐饮食品7类食品共210批次样品,其中合格样品206批次,不合格样品4批次(抽检信息详见附件)。

  一、总体情况:

  蔬菜54批次,全部合格;大米18批次,全部合格;蛋及蛋制品18批次,全部合格;饮料58批次,全部合格;瓶/桶装饮用水45批次,全部合格;水产品13批次,其中合格样品11批次,不合格样品2批次;餐饮食品4批次,其中合格样品2批次,不合格样品2批次。

  二、不合格样品情况:

  1. 北京御碗居餐饮有限公司经营、消毒的饭碗、碟子,不合格项目均为大肠菌群,经检测实测值均为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。检验机构均为谱尼测试集团股份有限公司。
  2. 北京永辉超市有限公司朝阳百子湾分公司经营的面包蟹(活)、梭子蟹(活),不合格项目均为镉(以Cd计),经检测实测值分别为3 mg/kg、2.2 mg/kg,标准值规定为≤0.5 mg/kg。检验机构均为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。

  特此公告。

  附件:1.本次检验项目

  2.蔬菜监督抽检产品合格信息

  3.大米监督抽检产品合格信息

  4.蛋及蛋制品监督抽检产品合格信息

  5.饮料监督抽检产品合格信息

  6.瓶/桶装饮用水监督抽检产品合格信息

  7.水产品监督抽检产品合格信息

  8.餐饮食品监督抽检产品合格信息

  9.水产品监督抽检不合格产品信息

  10.餐饮食品监督抽检不合格产品信息

  11.不合格项目说明

  北京市食品药品监督管理局

  2018年6月25日

编辑:魏薇

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻