江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 银行金融 » 银行动态 >> 正文

银行动态

广发银行推出“广学天下”留学借记卡
江苏消费网 (2018-08-10) 来源:凤凰网江苏综合
阅读:

  子女教育是中国家庭最关注的话题之一。随着国家经济发展、居民财富增长、国际化进程加速,在全球范围内寻找更优质的教育资源成为潮流,越来越多的家长选择将子女送出国门,主动接受多元文化熏陶,培养国际化视野。近年来出国留学热度不减,来自教育部的数据显示,2017年我国出国留学总人数首次突破60万,达到60.84万人,同比增长11.74%,中国持续保持全球最大留学生源国地位。

  家有儿女出国留学,家长们倍感骄傲与自豪,但同时不少家长也坦称,这其中也有一份“甜蜜的负担”相随。对于没有相关经验的家庭来说,如何选择靠谱的中介机构、办理签证、筹备留学资金、跨境缴纳学费、携带外币生活费,乃至保证孩子在海外的人身财产安全,众多繁杂的问题令家长颇为担忧焦虑,尤其面对专业的金融问题,不少家长感到茫然不知所措。为解决出国留学的种种痛点,广发银行近日面向留学生、准备留学的个人及家人推出“广学天下”留学借记卡,以针对性的特色留学金融服务,满足客户前期准备、留学出行、海外求学各个时期关键需求,提供一站式的留学金融服务,助力莘莘学子实现海外留学梦。

  关键字:“专”

  提供“金融+教育”专属权益

  广发银行通过对全国近千名留学生及其家庭的深度调研显示,超过90%的客户表示,在出国金融方面最关注银行手续费优惠、汇率及利率优惠、业务便利度、银行专业服务等。广发银行结合调研结果,推出“广学天下”留学借记卡,提供有针对性的“金融+教育”专属权益,全方位满足留学生需求。

  据悉,“广学天下”留学借记卡是目前国内银行针对留学生提供优惠措施最多、服务最全面的银行卡之一。持有此卡的客户免开卡工本费、免存款证明手续费、免跨境汇款电报费、享结售汇汇率优惠、享专属存款理财产品等多项权益。该产品提供的留学金融综合服务覆盖留学前、中、后各个环节,帮助留学生轻松解决留学生涯中可能遇到的各类金融难题,实现行前无忧、轻松出行、乐享畅学,让留学生消除后顾之忧,将更多的时间精力用于学习充电与个人提升。

  在留学的前期准备阶段,“广学天下”留学金融方案可为客户提供线上开立存款证明服务、14个币种电子渠道结售汇服务、超过150个币种线上及线下跨境汇款服务、留学资金高收益存款与理财产品、留学贷款服务等专属服务。在留学临近出发前,客户可专享手机银行跨境金融随身服务、出行高峰期购汇优惠活动、留学专属借记卡及信用卡服务、线上“留学付”留学缴费服务、外币兑换及外币携带证服务等各类贴心服务。此外,为了让留学生轻松应对各种可能遇到的金融难题,“广学天下”留学金融方案还为客户提供个人网银及手机银行结售汇及跨境汇款服务、“速汇金”海外现金迅速补给等服务,以备不时之需。

  据广发银行分管零售业务的副行长宗乐新介绍,“广学天下”留学借记卡的产品设计理念,紧紧围绕“专属权益、专业服务、专注体验”开展,致力于充分发挥广发银行在跨境金融领域、全球资讯领域的优势,整合业内稀缺资源,为留学生及家人提供综合金融解决方案,助力留学生们逐梦世界。

  关键字:“新”

  推出新服务,打造新标杆

  “我特意带女儿一起参加这个活动,希望可以多了解一些留学方面的信息”。在广发银行与合作机构联合举办的活动中,张先生收获满满。活动中专家对留学海外进行了全方位指导,包括行李收拾、登机流程、海关检查、机场接机、生活提醒、学习策略以及就业建议等,让到场观众感到不虚此行。

  这是广发银行高标准服务的一个缩影。为了丰富增值服务,广发银行通过资源整合,与专业留学机构开展深度合作,在各地开展各类留学主题培训,邀请名师名家现身说法,帮助学生、家长对留学市场有更加客观、深入的了解,对个人教育规划、职业规划有了更加清晰、理性的认识。此外,为了给留学生、计划留学个人提供更全面、更贴心的教育权益,广发银行还为“广学天下”留学借记卡持卡人提供业内知名教育机构顾问费用减免、语言考培课程赠送、VIP增值服务等专属优惠。

  同样值得关注的,还有预开海外账户咨询服务。目前广发银行可为持卡人提供澳洲联邦银行、加拿大蒙特利尔银行预开户服务,在国内即可完成资料收集、审查、传递等工作,留学生只需到国外对应合作银行配合激活账户即可使用,避免了初到海外不熟悉当地银行的困扰,让留学生及家长更安心。

  业内人士认为,广发银行“广学天下”留学借记卡及配套留学金融方案特色鲜明,专属权益全面,在银行提供的出国金融产品服务中别具一格。

  宗乐新表示,未来,广发银行将进一步完善出国金融产品体系,针对出国留学、出境旅游、高端跨境等客户需求,整合基础产品、增值服务、特色服务等资源优势,丰富完善“广学天下”、“广游天下”、“广聚天下”产品服务体系,提供金融+非金融的一揽子综合服务方案,全方位服务客户,让客户更舒心省心。

编辑:葛绍刚

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布