江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 品牌合作 » 名企在江苏 >> 正文

名企在江苏

江苏苏宁抢先燃情聚力 “不一样”助推818发烧节
江苏消费网 (2018-07-20) 来源:本网
阅读:

 

——苏宁易购集团华东一区执行总裁助理吴丁剑:全江苏看苏宁,就是要不一样

  

 

  7月20日,第三届“全江苏看苏宁”战略发布会在南京苏宁易购总部隆重召开。来自江苏省商务厅的领导、各个品牌工厂以及家装、家居、房产、物业公司的老总和江苏主流媒体等200余名嘉宾共同出席了本次发布会。

  

 

  作为扎根江苏走向全球的世界500强企业,苏宁始终坚持把前沿创新的成果都放在江苏落地实践,今年发布会延续“聚力,一起燃”的主题,体现苏宁将汇聚各界“发烧精神”,进一步提升家乡消费者的购物体验,促进消费品质升级。苏宁易购集团华东一区执行总裁助理吴丁剑在发布会上做了主题演讲,针对未来两到三年,从“不一样的便利、不一样的放心、不一样的懂你”三个方面,将苏宁在家乡市场围绕用户体验改善做了具体解读。

 

  不一样的便利,消费者身边的苏宁

  会议刚开始,吴总就指出:“把通过科技赋能之后的实体店面开设到消费者身边,是苏宁接下来聚焦努力的方向”。

  据了解,目前苏宁在江苏境内已拥有的各类型店面已突破1000家,下半年苏宁还会再新开1000家左右的店面,未来三年,苏宁将提速拓展步伐,到2020年,江苏的店面总数将突破1万家。

  在店面类型上,苏宁也将全面开花。未来不到六个月的时间,苏宁将会一口气推进“两大、一小、多专”的店面类型组合。同时,依托于苏宁集团优势,8月份,江苏将新开87家大润发店,3家万达店。随着苏宁易购结合餐饮、娱乐、院线、体育等场景,形成的同心多圆多业态,未来苏宁将会成为零售业态的3D打印机,离用户越来越近,为用户提供不一样的便利。

 

  不一样的放心,规范行业乱象打造消费者信赖品牌

  离消费者越近,就更能了解消费者的痛点。在现场,苏宁提到暖通行业、母婴行业、超市行业的乱象。以暖通行业为例,上门费、设计费、安装费、材料费、测试费等各种名头的附加收费,让用户摸不清头脑;而在母婴行业,奶粉渠道乱、供应链不透明、代购水平参差不齐,导致消费者在购买奶粉时无从辨别,就连身边熟悉的超市行业,假货、次货、过期商品也随处可见。

  

 

  针对这些乱象,苏宁将整合供应链,强势出手,成立暖通、母婴、超市行业联盟,在暖通市场,苏宁将规范供应链、销售终端、售后服务三个核心链路,推动行业向品质过硬,价格透明,服务规范的方向加速前进,同时,推出安装费全免的重磅举措应对乱收费现象;在母婴市场,苏宁采用原产地和海外购直采相结合的方式,把控质量,推动行业走向自律规范。为了回馈江苏用户,苏宁红孩子还推出百万补贴、免费上门计划,真正让“宝宝安心,妈妈放心”;在超市行业,苏宁通过全自营模式,规避部分友商采用的泛加盟方式可能带来的品质失控风险,推动行业向无假货、不过期、更新鲜的方向前进。

 

  不一样的懂你,服务科技智慧升级让购物更贴心

  “随着智能化和物联网技术的不断推动,智慧零售的轮廓也逐步清晰,给的再多,不如‘懂你’。”吴总表示,苏宁将逐步融合苏宁极物、体育、影城、海鲜餐厅、生活家居、健康美妆等业态,并利用科技手段,布局智能试穿、电子价签、客流分析、刷脸支付等黑科技,让购物更温馨贴心。此外,在服务方面,苏宁将在“好”的基础上,更注重服务与用户合适相匹配。

  

 

  在此次购物节上,来自近300个大品牌的领导人也将为苏宁站台,全面支持苏宁,与苏宁开启智慧零售全方位合作模式,通过补贴、让利、赠礼、体验等各种方式,为消费者带来不一样的购物体验。

  一年一次的全江苏看苏宁,不仅仅是一场简单的促销,更是苏宁向江苏消费者汇报创新实践成果的节点。今年的810活动时间将从8月10日一直持续至8月20日,期间,全省的消费者都可以享受到苏宁带给全江苏人民不一样的产品、不一样的价格、不一样的服务。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布