江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 品牌合作 » 品牌建设 >> 正文

品牌建设

苏宁成立暖通、母婴、超市三大联盟 打造放心大平台
江苏消费网 (2018-07-20) 来源:本网
阅读:

  

 

  7月20日,第三届“全江苏看苏宁”战略发布会在南京市苏宁易购总部召开。本次810大型活动中,苏宁暖通、红孩子、苏宁小店将作为主打攻略展开。

  随着住房条件的不断改善以及生活品质的逐步提高,暖通市场的产业布局正在悄然地发生变化,暖通市场有着无限潜力,但是服务乱象已成为暖通市场发展的最大阻力。苏宁易购集团南京大区总经理助理李玮在会上表示要奉行售前零顾虑、售中零距离、售后零投诉的服务标准,做到销售前端不达满意不放手,安装不达效果不收兵,售后不达服务不懈怠的“三零服务标准”。

  苏宁易购集团南京大区红孩子公司总经理魏连杰表示,将打造O2O场景,全渠道服务母婴用户。据介绍,红孩子独有的O2O模式,依托苏宁“智慧零售”的发展平台,正逐步打通线上线下供应链,为消费者打造简单、清晰的消费场景,用户既能享受线上购买的便捷性,又能享受线下购物体验、亲子互动的娱乐性与趣味性。例如:苏宁线上下单可以直接去门店提货,线下消费也可以享受线上配送服务,红孩子将依托苏宁强大的物流体系,覆盖91.3%的乡镇,做好“最后一公里服务”保驾护航。同时,门店自营员工要求持证上岗,目前,门店国家认证的育婴师总计持证率超97%。预计到今年年底,苏宁红孩子线下门店持证育婴师将达到5000名。这样,也就能够为会员提供更专业的抚触、育儿咨询等服务。另外,针对红孩子会员微信群精准粉丝,还提供了育婴师咨询、育婴专家直播等专属特权。

  

 

  据发布会现场了解,苏宁小店采取自营模式,通过自建供应链把握源头品质和服务标准,保证用户体验。第一,苏宁与国内TOP地产公司达成战略合作,如万达、恒大、碧桂园等,借此获取更好点位;第二,苏宁小店采取O2O双线运营模式。第三,苏宁小店提高日配类和生鲜类的商品占比,区别与传统便利强拉购物黏性和复购率;第四,苏宁小店服务产品将涉及房企项目、苏宁帮客产品、共享服务产品、苏宁体育、金融产品、文创产品。

  

 

  苏宁易购集团南京大区苏宁小店公司副总经理蔡海潮表示,苏宁本身的优质资源加上标准化、国际化的商品,全面化的生活服务,保证用户体验。传统便利店以店规模、人群来划分。而小店是基于场景定位辐射周边:通过场景来接触消费者,提供更为便利的服务。比如:使用苏宁小店APP下单,依托苏宁物流享受2公里内/极速配送服务,最快半小时/送达。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布