江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 联动维权 >> 正文

联动维权

新车无法上牌照工商消协调解赔损失
江苏消费网 (2009-09-21) 来源:中国消费网·中国消费者报
阅读:

      7月上旬,安徽省池州市贵池区消协、城关工商所和贵池区消协城关分会联合调解了一起汽车消费纠纷,汽车销售商为消费者退了车,并一次性支付购车款及车辆装修等费用共计12.3万元。
   

      记者了解到,今年5月22日,池州市贵池区棠溪镇檀先生在城区某品牌汽车销售公司购买了一辆中型货车,6月1日到车辆管理部门上牌照时,却因货车发动机号与随车合格证不符被告知不予受理。无奈之下,檀先生当天找到了贵池区消协城关分会投诉。
   

      当地工商、消协人员接投诉后,辗转于汽车销售公司、车辆管理部门、消费者所在地进行调查取证。得知国家对该类车的行业标准提高了,而该车在规定的时间内没有销售掉,导致目前无法上牌照。
   

      随后,工商、消协人员积极组织双方当事人召开了5次协调会议,均因赔偿金额分歧较大未果。7月8日,贵池区消协协助城关消协分会进行调解,再次向双方宣传了《消法》和《产品质量法》等相关法律条文,经过长达3个小时的耐心调解,商家同意退车,并一次性支付消费者购车款及车辆装修等费用共计12.3万元,消费者的利益最终得到维护。

编辑:

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细