江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消协维权 >> 正文

消协维权

充值不久便“谢客” 昆山消保委助力维权
江苏消费网 (2018-06-30) 来源:本网
阅读:

  近日,昆山消保委诸伟新消费维权工作室处理了一起蛋糕店客户充值不久商家便“关门谢客”的投诉,经调解,目前双方已达成和解。

  据了解,去年上半年,市民杨先生在周庄某蛋糕店购买的蛋糕储值卡因门店长期关闭无法使用,他还打听到和他有类似状况的市民有近40人,总金额在一万二千元左右。客户们曾多次致电该蛋糕店客服要求退卡,均未得到满意答复。

  接到投诉后,诸伟新消费维权工作室工作人员立即与双方当事人进行联系、调查、取证,随后对蛋糕店负责人进行了法律宣讲和批评教育。

  与此同时,工作室还启动调解程序,经过多次联系,商家认识到自身行为造成的不良社会影响,表示愿意主动联系消费者,并提供了储值卡无时效性可待门店正常营业消费、退卡返钱、可在其他连锁门店消费三种方式来保障储值卡消费者的权益。对此调解结果,杨先生表示认可并无异议。

  昆山消保委提醒商家,在暂停营业期间,可通过在门店醒目位置张贴告示等方式及时告知消费者,避免给消费者造成不便。同时也提醒广大消费者,一定要慎重购买大额储值卡,购买时应注意发票留存、储值卡时效性等,如权益受损应及时向有关部门反映,维护自身权益。(吴国强)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布