江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消协维权 >> 正文

消协维权

二手车里程表被改 邳州消保委调解获赔八千
江苏消费网 (2018-07-29) 来源:本网
阅读:

  二手车里程表修改后,很容易造成消费者错误认识,同时也会影响到后期的质保问题。近日,邳州市消保委成功调解了一起二手车里程表被改动造成质保过期的投诉,最终消费者王先生获赔8000元。

  今年5月,王先生在当地二手车交易市场花9万多元买了一辆二手车,开了一段时间后,王先生便开到4S店进行正常质保。然而,4S店人员却告知王先生这辆车已出质保期,通过查看维修记录发现,此车去年5月进行保养时,里程数就已有7万多公里。在得知里程表可能被人处理过的消息后,王先生感觉受到了欺骗,于是找二手车交易中心的销售人员理论,要求退车。交涉无果后,投诉至邳州市消保委。

  对此,邳州市消保委人员经调查,确认王先生投诉情况属实。随后,消保委组织双方进行调解,并告知二手车交易中心相关人员,此种行为违反了《消法》有关规定,经调解,二手车交易中心赔偿王先生8000元。

  邳州市消保委提醒消费者,购买二手车,需要注意以下几个方面。一要先看轮胎生产日期。3年以内的车,比如3万公里左右,一般原厂胎都没换过,看下是否和上牌年限相吻合。如果超过3年,看换胎时间。轮胎的消耗一般是5万公里左右,路况差的地方3万公里左右。二要观察四个轮胎是否同一个品牌。至少两个轮胎是同品牌。一般换胎,必须两个轮一起换。如果四个轮胎品牌不同,必然是被车贩整过。三要看备胎。打开后备箱,看备胎是否落地使用过。3年以内跑的少的车,一般备胎都没使用过,或者使用过1-2次。四要看刹车片/刹车盘。车子开得越多,刹车次数也会增加,相应磨损也越多,因此。看刹车片和刹车盘的磨损程度也是一个重要参考指标。五要看内饰,看发动机舱的整洁度,查4S店的保养记录,签订购买协议时,关键信息,如难以用肉眼直观看到的车况问题,应该一一写在合同里。一旦卖家以“不确保”等字样规定某项时,尤其得格外注意。(孟军 李江)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布