江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消协维权 >> 正文

消协维权

旅行社安排行程违约 昆山消保委介入赔损失
江苏消费网 (2018-08-03) 来源:本网
阅读:

  旅游团对接地中途停止安排导游、不按预定计划购票致改签、机场接机让游客苦等未果......近日,昆山市消保委调解了一起消费者对旅行社的投诉,该旅行社最终退还消费者的机票改签费和自行打车费。

  日前,李女士等四人向昆山市消保委投诉称,六月中旬,他们与昆山某天旅行社签订“深度草原”旅行合同,并于7月9日开始旅行。但是,从旅行第6天开始,该旅游公司的对接地旅游公司停止安排导游,只有司机兼向导。同时,不按预定方案购买车票,打乱了旅行计划。四人不得不自己改签机票回上海,并在机场苦等几小时的接班车,无果之下,自行打车回到昆山。消费者认为,由于该旅游公司的不负责任,让四人蒙受了经济损失。

  在昆山市消保委的调解下,双方最终达成协议:昆山某天旅行社退还女士等四人的改签费2160元和从机场打车回昆山的费用400元,共计2560元。8月1日下午,四名消费者收到退款。

  昆山市消保委提醒消费者,夏天是旅游旺季,出行旅游要选择正规旅行社,仔细查看合同条款,保留旅行社提供的出行线路清单。如遇到旅行社违约情况,造成消费者权益受损,要注意保留相关证据。消费者可向旅游地旅游管理部门投诉,也可向旅游公司所在地旅游管理部门或所在地消保委投诉,及时维护自身合法权益。(吴国强)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布