江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消协维权 >> 正文

消协维权

新买油漆竟过期 宝应县消协介入获赔1.5万元
江苏消费网 (2018-08-03) 来源:本网
阅读:

  近日,本网从宝应县消协获悉,他们最近调解了一起消费者新买的油漆竟然过期的投诉,消费者最终获得赔偿1.5万元。

  据介绍,消费者谭某某因新房装修需要,分别于今年6月10日和6月15日在宝应县某某装饰装潢材料有限公司购买了“家博园”牌封闭底漆1组、白面漆4组,共2320元。6月15日中午,油漆工程完工后,谭某某无意发现其所购油漆均已过期。随后,谭某某立即找该公司讨说法,而对方称油漆过期并不影响正常使用。但谭某某认为,该公司经营行为已侵犯了其知情权和安全权。为此,他投诉至宝应县消协,要求该公司承担因油漆过期而造成家具重新制作的损失费共39458元。

  宝应县消协受理投诉后,经核查情况属实。对此,该公司杨老板表示,行业内油漆过期,只要不固化,并不会影响质量,消费者索赔数额过高不能接受。后经宝应县消协调解,该公司负责人认识到错误,双方最终达成协议:商家同意退一赔三并承担消费者返工费用共1.5万元。(邵步楼 纪云芳)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布