江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消保之窗 >> 正文

消保之窗

消费者遇“天价”理发 栖霞区市监局调解退费
江苏消费网 (2018-09-01) 来源:本网
阅读:

  近日,南京市栖霞区市场监督管理局迈皋桥分局调解了一起理发店“高收费”的消费纠纷,美发店最终退还消费者1200元。

  7月29日,消费者贾先生去和燕路280号乔乔美发店理发,本想着花几十元理发,但在店员推荐下,让店里“发型师”理发,费用180元,在理发过程中,“发型师”又建议烫发做造型,说是需要“头发隔离液”打底,在没与贾先生商量的情况下打开5支,每支297元,5支共计1485元,最后结账发现,理发180元、隔离液1485元、烫发697元,合计2362元。贾先生表示,无法接受如此“天价”费用,美发店提出办卡充值1万可享受五折优惠,贾先生无奈交了3000元。

  贾先生认为,美发店的定价虚高,并且在未征得同意的情况下,“强制”使用美发产品,严重侵害了消费者的权益,于是投诉至迈皋桥分局。

  接到投诉后,迈皋桥分局第一时间向美发店了解情况,并通知双方到场进行调解,美发店负责人表示,店里商品都是“明码标价”,不存在价格欺诈或诱骗消费的情形,分局工作人员指出,《消法》明确规定,经营者与消费者进行交易应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则,消费者在购买商品或接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。据此,在迈皋桥分局工作人员的耐心调解下,美发店退还贾先生1200元。

  迈皋桥分局提醒广大消费者,现在美发店营销“套路”深,首先,消费者在消费时应理性消费,不要冲动消费,对超过自己“心理价位”的服务应给自己一定的考虑时间;其次,消费者在做任何美发项目时应询问清楚,用的是什么产品,要求理发师出具价格清单,以及最终结算金额;最后,消费者一定要注意保留相关证据,避免后期维权困难,造成不必要的经济损失。(张文纯 魏薇)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细