江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消保之窗 >> 正文

消保之窗

苏州市消保委开展消费教育进校园活动
江苏消费网 (2018-09-05) 来源:本网
阅读:

  为加强大学生消费知识的普及和宣传,培养其科学、文明的消费观念和维权意识,近日,苏州市消保委以9月新生开学报道为契机,组织开展消费教育进校园活动。

  

 

  9月3日上午,苏州市消保委消费教育进大学活动在苏州大学独墅湖校区展开。活动中,市消保委工作人员为大学生们送去了《新消法》、《江苏省消保条例》、大学生消费宝典、江苏省新消保条例十大亮点手册等法律法规及宣传材料,并现场解答大学生们的消费维权问题咨询,重点讲解如何防范大学消费的陷阱和误区。

  同时,苏州市消保委利用此次高校新生开学报到的契机,专门印制了“大学生消费宝典”宣传折页,送到每一名高校新生手中,作为2018年苏州26所高校80000名入学新生的必读材料,切实提高大学生们的消费维权意识,营造良好、和谐的校园消费氛围。

  此外,苏州市消保委9月1日还通过苏州市教育局综合素质发展平台发布了开学消费警示,向广大师生和家长们普及宣传消费知识,引导大家树立科学、理性的消费观,保障自身合法权益不受侵害。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布