江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 维权经验 >> 正文

维权经验

宝应消协鲁垛分会:增强维权意识 从学生抓起
江苏消费网 (2018-10-09) 来源:本网
阅读:

  为进一步加强未成年人消费维权教育,增强中小学生的消费维权意识,提高中小学生辨假识假的能力,宝应消协鲁垛分会工作人员来到中小学开展“消费维权进校园”活动。

  

 

  课堂上,消协工作人员针对当前少年儿童的消费特点和消费纠纷热点以及维权难点,采取以案说法、提问互动、发放维权宣传单和实物展示等方式,围绕“什么是消费、什么是消费者、什么是消费者合法权益、什么是维权、怎样维权”等问题,运用典型的具体事例,就如何增强少年儿童的维权意识,提高维权能力进行了详细讲解。

  本次活动让学校师生获得了近距离了解生活中的消费维权知识,提高了学生的维权意识,营造了良好的校园消费环境,得到了师生们的好评。(邵步楼  仲汝高)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布