江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

苏州移动推动“无线查房”助力智慧医疗
江苏消费网 (2018-07-05) 来源:本网
阅读:

  为推进医疗行业的信息化建设,配合医院在智慧医疗中对于移动信息化的应用需求,苏州移动与常熟市新区医院达成“无线查房”项目合作。无线查房技术的应用,充分体现了以人为本的理念与原则,以移动计算技术、智能识别技术、数据融合技术为核心基础,为病人和医护人员提供更友好和实用的服务,将信息高速公路延伸到病人床边,解决了“最后几十米的问题”。

  “现在我查房只需携带一台小小的移动式计算机,当查到某一床病人时,该患者所有的病史资料、住院情况、病程记录、用药情况、各种检查结果等均可随时调出来,非常方便。”医院张医生说。小小一台移动计算机与医院信息系统无线相连,查房医生甚至可以调出病人的影像资料及以往住院资料,这都是通过“无线查房”这个平台实现的。通过CMCC信号覆盖将无线终端接入医院内网,结合查房平台实现住院部医护工作人员查房无纸化,最大程度缩减了医护人员书写整理病案的时间,提高了查房工作效率。除此之外,上线该系统后,医生还可以在这个移动的工作站上开医嘱、写病历,完成各种医疗文书。

  “无线查房”平台的投入使用是智慧医疗项目的又一里程碑,目前,该系统运行良好且深受医生青睐,不仅优化了医护人员的工作流程,减轻了查房医生的负担,提高了查房效率,而且借助先进的信息化手段,可以使查房过程执行得更为准确,患者医疗过程更加安全。(王怡、马铤)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布