江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 淮安移动 >> 正文

淮安移动

教育步入“云时代”——淮安移动“云机房”打造智慧校园
江苏消费网 (2018-08-10) 来源:本网
阅读:

  随着现代化教育事业的飞速发展,学校机房建设已成为学校发展的一个重要组成部分。目前淮安大多数学校计算机硬件配置落后、维护成本过高、存储资源不足,往往制约了教学活动的有效开展。淮安移动致力打造的校园云机房让当前机房教学面临的问题迎刃而解,为智慧校园建设提供了可行方案。

  据悉,校园云机房是通过云计算、云桌面等云技术对计算机系统资源、软件资源和教学资源进行集约化的管理,以服务器作为教学网数据中心,采用快速以太网技术,将百兆光纤接连各学生机和教师机。“云机房”的建成使用,可以大幅提升数据传输速度,实现多种资源共享,提供安全的数据存储空间,极大的增强学校机房的安全性。同时,还可以有效降低学校维护更新计算机、购买正版教学应用软件、机房耗电量等各类成本,为淮安各级各类学校提供有力的网络服务保障。

  目前,淮阴师范学院第一附属小学云机房已在建设中。据淮安移动相关项目负责人介绍,接下来云机房还将持续走进淮安各大高校、中小学,淮安移动将以技术的力量源源不断地支持本地教育事业的发展。 (王慧贤 董雯雯)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布