江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 南通移动 >> 正文

南通移动

南通移动“智慧井盖”正式上岗
江苏消费网 (2018-10-12) 来源:本网
阅读:

  城市井盖随处可见,遍布的井盖下密布着通信、热力、电力等市政公用地下管线,一旦井盖出现破损、松动、丢失,不仅危及市民人身安全,也影响相关设备的正常工作。

  目前,南通移动300个智慧井盖已经正式“上岗”。走在南通的世纪大道上,你可能会随时经过一个装有监测系统的智慧井盖。它们看上去和普通井盖并没有什么不同,“玄机”都在井盖下方。当井盖发生异常后,系统将马上发出报警信息,管理人员只需打开手机,就能在电子地图上实时查看井盖的具体位置与异常状态,第一时间安排工程人员查看、维修。

  在世纪大道和崇文路交接处下,移动员工小赵带着专用工具,打开一个井盖做演示。井盖刚一掀开,小赵的手机APP上就弹出了一条消息“设备编号134的井盖打开报警”,点击详细页面,井盖所处的街道位置、信号强度以及各项技术信息都一览无余。这些智慧井盖的“大脑”均来自于南通移动自主研发的智慧井盖系统,通过在井盖上安装包含传感器和NB-IoT通信模组的监测终端,并建立唯一的井盖识别码,在业务终端平台对收集到的信息进行有效整合和利用,实时监控城市井盖状态、位置,井盖巡检及派工维护等。

  据了解,巡检人员仅需要通过掌上APP就可以轻松实现井盖状态查询、警报信息接收、巡检人员签到、异常情况图文上报等,该产品一经推出就获得认可,广大市民走在路上也多了一份放心。(俞海波)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布