江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

苏州移动推动全省首家5G智慧园区建设
江苏消费网 (2019-05-10) 来源:本网
阅读:

  近日,苏州移动与姑苏云谷(苏州)智慧园区管理有限公司在姑苏区金阊新城天安云谷隆重举行“姑苏天安云谷、中国移动5G智慧园区启动仪式”,推动信息化领域的合作与发展。这标志着姑苏区5G工作推进有了实质性的突破,也意味着苏州移动5G正式服务于智慧园区的运营。

  活动当天,苏州移动和天安云谷共同为全省首家“5G智慧园区”揭牌,苏州移动通过室内分布信号为天安云谷园区楼宇提供5G信号全覆盖,经过测试,各项指标均达到了设计标准。活动最后还演示了5G高速下载、5G低时延通信、5G全景直播等精彩应用,让体验者对移动5G技术和通信服务留下了深刻印象。“所谓5G低时延通信,也就是在信号(视频)的传输过程中,消耗的时候极短。从现场演示的5G低时延通信情况来看,时间仅为千分之一秒,比4G的快100倍”。苏州移动相关技术人员表示。

  启动仪式现场,姑苏区经科局招商中心党支部、白洋湾街道经济转型发展攻坚行动党支部、天安云谷党支部和姑苏移动党支部四方举行了结对共建仪式,在姑苏天安云谷的发展中,更好地发挥党建引领作用,真正实现“一线争先、一体行动”的干劲和精神。据悉,姑苏天安云谷是姑苏区金阊新城重要的产业增长极与地标性示范区。此次5G通讯网络落户天安云谷,未来将深入拓展5G、物联网和大数据的全面合作,推动更多企业加入到“天安云谷5G智慧园区建设”的互联合作行列中,此举将为行业总结示范提供重要经验,更将会迎来姑苏区智慧园区建设崭新的篇章。(兰尧)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布