江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

“智能网联·5G赋能” 苏州移动•高铁新城5G联合创新中心成立
江苏消费网 (2019-05-16) 来源:本网
阅读:

  5月16日,在世界电信日来临前夕,“智能网联•5G赋能”苏州移动-高铁新城5G试用暨联合创新中心启动仪式在苏州高铁新城隆重举行。相城区委副书记毛伟,区委常委、高铁新城党工委书记苏学庆、相城区各相关局办、高铁新城智能网联产业链相关企业代表、苏州移动相关人员以及本地主流媒体共计120余人参加了此次活动。

  

 

  5G联合创新中心启动着力开展四大方向研究

  会上,相城区、高铁新城以及苏州移动相关代表共同启动了高铁新城5G试用并为苏州移动•高铁新城5G联合创新中心揭牌。目前,苏州移动已在相城区高铁新城开通第一批5G基站,年内还将进行后续第一阶段5G建设,重点覆盖包括高铁新城在内的相城核心区域。据悉,此次5G联合创新中心由苏州移动与高铁新城牵头,联合中移上海(产业)研究院、中移(苏州)软件技术有限公司、中移智行网络科技有限公司以及爱立信公司围绕智能网联、云计算、产业应用以及终端应用四大方向开展常态运营。该中心旨在落实移动5G+战略,引入中国移动集团体系内雄厚的专业能力、产业链平台资源与用户渠道,并与高铁新城的优秀企业对接,助力高铁新城相关产业发展。

  

 

  相城区委副书记毛伟在致辞中指出:“5G联合创新中心的设立和5G智能网联产业联合宣言的发布,标志着相城正式开启5G模式,相信对相城推进高质量跨越发展将起着极大地助推作用。”

  苏州移动副总经理陶群在致辞中表示:“希望通过5G联合创新中心这一平台,让相城区更多优质企业更好地对接中国移动专业的信息化服务能力、优质的产业链及丰富的用户渠道资源,助力相城区产业经济蓬勃发展。”

  聚焦5G智能网联加快5G赋能推进

  会上,苏州移动介绍了未来在相城的5G赋能规划,爱立信及华砺智行的相关专家先后围绕“5G与智能网联创新进展”以及“智能网联厂商在5G及高铁新城配套下相关解决方案展望”等内容发表了主题演讲。

  据了解,相城区以高铁新城作为智能驾驶产业的核心承载区,已集聚初速度、智加科技、华砺智行、智行众维等一批智能驾驶的龙头创新企业,而移动也将携手产业链合作伙伴,与相城智能驾驶产业的相关企业共同推进5G与智能网联产业的深度融合,助力高铁新城打造智能驾驶产业高地。

  

 

  活动现场,高铁新城5G智能网联产业链相关企业与移动体系内专业公司及研究院、爱立信公司现场签署并发布了5G智能网联产业联合宣言。

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布