江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

常熟移动做客《民声汇》 与市民共探5G智慧停车新变革
江苏消费网 (2019-12-11) 来源:中国信息产业网
阅读:

  在城市停车领域,流传着“两个一半”定律,即一半的停车位在闲置,同时一半的车子找不到地方停。背后的症结是信息不匹配。常熟的智慧停车时代已经到来。“智慧停车”聪明在哪儿呢?它好用吗?又能否全面推开?未来,智慧停车还能有怎样的再升级,带给我们更多新鲜体验呢?日前,常熟移动做客《民声汇》就5G在智慧停车的应用上,分享了5G智慧停车的新变革。现场还邀请了包括江南集团副总经理、市城管局科技信息科科长、市自然资源和规划局规划管理科科长、江南爱停车总经理、恒翔建设总经理等专家领导,与市民代表多人一起参与了圆桌讨论,就智慧停车带来的新体验,新突破进行了探讨。

  智慧停车逐步进入大众生活,也将从有线模式逐步跨越到无线模式,达到降低成本及时延的需求。常熟移动客户部刘经理就5G技术方面,可以为智慧停车提供哪些方面的支持,在哪些场景及技术模块上可以获得一些意想不到的突破方面做了现场分享。他指出,现在关于5G的报道非常多,5G具有高带宽、大连接、低时延三大特征。高带宽是指其网速能达到4G的10-100倍,目前常熟移动的5G网速能实现下载速率在1G以上;大连接是指每平方公里能达到100万级的用户连接,今后在看演唱会时不必再担心上不了网了;低时延是指反应时间,接下来可以做到1sm的时延,这对5G智能驾驶和自动驾驶非常有利,常熟移动联合常熟国家大学科技园1月21日进行了5G远程驾驶测试,就是靠低时延来实现的。

  刘经理说道,目前很多停车场使用的都是光纤宽带连接,实现停车场数据与云端数据的交互。对一些停车场进行智能化接入光纤宽带时存在难施工等客观情况,且一旦光纤宽带发生故障,会有一定的排障时间。5G网络普及后,未来停车场的硬件终端可以直接利用5G网络来和云端实现直连,不仅网速快,还方便施工和故障排查。这将有利于停车场的智能化改造和联网,为后续实现更大规模的停车信息共享奠定基础,智慧停车最终将借助5G技术实现车位共享、平台共享和数据共享。

  同时5G并不是独立存在,它一定会结合大数据、云计算、人工智能、边缘计算等各类新兴技术而存在,产生行业突破性的应用。未来基于5G会产生新的一些场景:结合高精定位的智能车位引导,结合自动驾驶技术的自动泊车。目前中国移动也在联合上海汽车城建设基于5G车联网平台的5G智慧停车场。

  栏目将近结束,刘经理总结道:“发展智慧停车是大家追求更高生活品质的选择。智慧停车可以降低车位空置率,缓解停车难题,但是只有真正做到“智慧“,才能从根本上解决车位不足的问题,让我们的城市生活更便捷,更美好。在5G应用的道路上我们永不止步,继续在路上……”。

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布