江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

苏州移动助力市场监督管理局电梯智慧监管信息化
江苏消费网 (2019-12-27) 来源:
阅读:

  如今,城市高楼越来越多,电梯成了人们日常生活中必不可少的出行工具。目前苏州全市电梯数量约为15万部,每年电梯安全事故频繁出现,为保障上下电梯安全运营,确保百姓人身安全,提升电梯管理信息化水平,近日,苏州移动与苏州市市场监督管理局就“电梯安全物联网运营检查数据服务项目”成功达成合作。

 

  “当前中国电梯保有量持续增长,但随之而来出现事故的概率也随之增加,无论是电梯管理、维保质量,还是乘梯行为,都有可能引发电梯安全责任事故或相关事故发生。电梯安全关乎民生,尤其是苏州,全市涉及15万部电梯。自2013年6月29日,全国人大常务委员会正式通过《中华人民共和国特种设备安全法》苏州市市场监督管理局将电梯安全监督结合信息化手段,已列为近几年的重点工作。”苏州市市场监督管理局相关人员总结了当前的电梯情况。

 

  据了解,此次项目共涉及点位300部商业场所电梯。苏州移动将运用物联网技术助力苏州市场监督管理局远程监测电梯运行情况,搭建集应急救援、远程监测、维保监督于一体的电梯智慧监管平台。该平台24小时监测电梯的运行情况,不仅能进行电梯故障预警,还能自动判断不文明乘梯行为,比如遮挡门、电瓶车入梯、反复开关门等。一旦出现人员被困,系统就会自动识别,第一时间给物业和维保发出告警信息,组织相关人员尽快施救。

 

  智慧电梯为电梯安全监管提供强有力的技术支撑,据悉,明年市场监督管理局已计划借助此项目制定电梯安全管理标准,全市铺开推广并要求全市商用、民用电梯必须安装上传安全数据,计划明年在苏州市区范围内再新增1.5万部电梯纳入智慧监管平台。苏州移动相关负责人表示,该项目的成功合作将进一步完善苏州电梯物联网系统建设,扩大智慧电梯覆盖面,后续,苏州移动将不断发挥自身优势,全面推进苏州电梯安全监管信息化建设,提高苏州电梯安全管理水平。(钱佳瑛)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布