江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 投诉中心 » 曝光台 >> 正文

曝光台

江苏省口腔医院涉嫌乱收费被投诉
江苏消费网 (2013-04-01) 来源:本网投诉中心
阅读:

投诉者情况
真实姓名: 董女士
性别: 女
电话: 138138*****
地址: 南京市鼓楼区
投诉对象情况
投诉对象名称: 江苏省口腔医院
投诉内容: 
    3月9日上午,我因口腔下唇粘液腺体囊肿,囊肿似绿豆大小,去江苏省口腔医院就诊,需要摘除并做病理。术前,我看到交费单上按全麻收费,我问接诊医生是否需要进行全麻?医生回答,这种麻醉,市医保规定按全麻收费,再说如果是那种全麻,要收1000多呢。后来我坐上手术椅开始手术,并给我戴上心电监护指套,一开始我就喊疼,后来慢慢嘴唇麻了。整个手术过程只有几分钟,我神志完全清醒,当时还跟医生讲缝了两针。术后告知可以回去了,一周后来拆线。当我走到车站,想起病历没拿,又回医院去拿,发现病历上一字未记,就请医生记录一下。
    回家后,我看术后病历记录是:“必兰局麻下切除下唇肿物及周围腺体”。我认为这种小得不能再小的手术,用局部浸润麻醉就完全可以解决了,他是用了局麻,但他们却按全麻、麻醉中监测、神经阻滞麻醉收费。我手术过程完全清醒,也没有心血管方面的疾病,他们根本没有给我用全麻,我根本不需要心电监测。再说我打电话问市医保,是否有这种麻醉按全麻收费的规定,回答是完全否定的。所以,我认为省口腔医院外科存在乱收费现象,希望贵报帮助我解决这一问题,要求医院退回多收的费用,并给予一定的补偿,且督促医院加强管理和整改,规范收费。

 



医院门诊病历明确写着“必兰局麻”



标有“全身麻醉、麻醉中监测”收费项目的医院收据



标有“神经阻滞麻醉”收费项目的医院收据

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布