江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

互联网+软件交易服务平台”创新政府信息化建设模式
江苏消费网 (2018-09-03) 来源:中国江苏网
阅读:

  

 

  政府信息化建设如何更高质量?政府软件采购如何更高效?8月31日,借着第十四届中国(南京)“软博会”的东风,由中国软件行业协会主办,中国(南京)软件谷和解放号网络科技有限公司承办的2018南京“云集”论坛,在南京国际博览中心金陵会议中心举行。论坛围绕 “创新政府信息化建设模式,助力数字经济发展”主题,重点交流展示南京市政府与中软国际共同建设南京市“互联网+软件交易服务平台”的丰硕成果,并就政府软件建设和数字经济发展展开深入探讨。

  论坛由中国软协常务副秘书长陈宝国主持。工信部信软司软件产业处副处长李瑛,南京市政协副主席、雨花台区委书记,中国(南京)软件谷工委书记黄河,中软国际有限公司董事局主席兼CEO陈宇红,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,中国电子技术标准化研究院副院长孙文龙等领导出席活动。

  南京市委市政府提出建设具有全球影响力创新名城战略部署,大力实施创新驱动发展“121”战略,为南京科技创新提供了强大的政策支撑。作为本次活动的承办单位之一,位于南京雨花台区的中国(南京)软件谷是全国首批、江苏唯一的国家新型工业化(软件和信息服务业)示范基地,也是继上海浦东新区之后全国第二个“中国软件名城示范区”,综合实力在全国同类园区名列前茅。2017年,中国(南京)软件谷实现软件和信息服务业收入2210亿元(其中软件业务收入1370亿元),占南京市比重达40%。截至目前,已集聚各类软件企业超2200家,其中:世界500强及世界软件百强企业12家,中国软件百强及中国电子信息百强企业26家。

  论坛上,解放号执行总裁童强着重介绍了南京市政府与中软国际共同建设的南京市“互联网+软件交易服务平台”。 童强表示,南京市“互联网+软件交易服务平台”依托解放号平台,可为政府采购软件项目提供全生命周期管理,线上线下协同,创新采购交易模式,与政府采购平台实现采购信息及信用信息共享,辅助政府预算编制规划,推动软件交付质量管理体系的建设,协助提升财政绩效管理水平,完善政府供应商信用体系,真正做到“花最短的时间,找最合适的公司,保证项目按时完工”,促进本地软件产业转型升级。

  当日,解放号还与中国电子技术标准化研究签署了战略合作协议,双方共同通过南京市“互联网+软件交易服务平台”的建设实践,探索政府软件建设的新模式和新方法,并形成新的标准和规范,用于指导政府的信息化建设。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布