江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 国内消费 >> 正文

国内消费

武汉警方发建议书 要求网约车加装“一键报警”
江苏消费网 (2018-09-04) 来源:中国消费者报-中国消费网
阅读:

  中国消费者报武汉讯(王威 记者 吴采平)“温州女孩滴滴遇害案”事件发生后,湖北省武汉市公安局日前对滴滴出行等9家网约车平台公司下达《公安建议书》,责令其对存在的问题进行整改,指导网约车加装“一键报警”。

  《公安建议书》称,经武汉市公安局内保支队调查发现,9家公司存在营运车辆驾驶员未在公安机关进行背景审查;营运车辆未全部按照规定在车内安装GPS系统、监控视频及“一键报警”系统;企业未按要求对从业人员定期进行法制教育培训等隐患问题。公安机关根据《企业事业单位内部治安保卫条例》规定,责令这些公司对存在的问题进行整改。

  武汉市公安局将协调武汉市交委、客管处、公交集团、网约车平台公司、共享汽车企业,共同构建公交车、出租车、网约车、共享汽车企业,车辆、人员、视频、轨迹、报警信息等数据一体化的“四车”共治信息化防控平台,实现“四车”行业数据“实时采集、整合上云、动态分析、全警共享”,推动警企、警民联动,为及时做好“四车”行业危机预警、警力调度、证据收集、案件处置提供有效支撑。

  武汉市公安局内保支队有关负责人表示,公安机关将对相关企业特别是网约车、共享汽车企业全面开展摸排并上门走访,建立警企联系机制,建立“一企一档”。督促网约车平台公司建立安全工作责任制;落实车辆、驾驶员标准、规范要求,将数据与主管部门进行对接共享;对网约车平台公司、车辆及驾驶员信息进行背景审查;指导网约车加装卫星定位和“一键报警”装置;对认定存在违法违规行为的网约车平台公司依法予以查处,并严厉打击涉及网约车的案件。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布