江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 建材装修 » 型材推荐 >> 正文

型材推荐

防水涂料质量良莠不齐 挑选产品有诀窍
江苏消费网 (2017-09-02) 来源:中国建材网-中国建材报
阅读:

  在家庭装修过程中,防水是一个重要项目,漏水可能引发邻里矛盾,还有可能影响建筑质量,危及生命安全。在走访装修市场后不难发现,由于防水涂料产品良莠不齐,家庭的防水质量难以保障。

  

建材网

 

  【中国建材网】在家庭装修过程中,防水是一个重要项目,漏水可能引发邻里矛盾,还有可能影响建筑质量,危及生命安全。在走访装修市场后不难发现,由于防水涂料产品良莠不齐,家庭的防水质量难以保障。

  标识不清原是过期产品

  郭先生最近在某装饰城买了一桶防水涂料,准备做卫生间防水工程。“买的时候我就发现桶上的标识像是被人为擦掉了,生产日期也不清楚,就让老板给我换一桶,但换了一桶还是标识不清,老板解释说是时间长了磨掉了,我就当真了。”郭先生拿回家后,工人把涂料涂在卫生间,但贴瓷砖时,郭先生发现,涂料盖子里面还有一张标签,他仔细一看,生产日期竟然是2010年1月,属过期产品。于是他找到店主当面对质,对方承认是销售了过期产品,并承诺给郭先生退款赔偿。

  在其他的装饰城也存在类似的情况。专业人士称,这种情况有两种可能,一种是从外地流到本地市场的货,由于各市场价格存在差异,有些店主为了赚取差价,就会从外地市场调货。这样,就会有一些过期甚至是伪劣产品混入其中。第二种可能是库存货,一般涂料超过一年就视为过期产品,但化工产品不像食品,一过期就不能使用,涂料过期仍然可以使用,所以,店主见产品过期并没有按规定销毁,而是在标识上做手脚,当成新产品销售。

  “过期产品虽然可以使用,但工程质量不能保证,也就是说,有可能出现防水工程不防水的情况。”

  三无产品易使防水层开裂

  在一些装饰城,有些店主销售的涂料根本没有标识,售价也是低得令人咋舌,一般品牌涂料一桶20公斤都在300元左右,而一些无牌涂料竟然只卖几十元。商家表示,个人家里最好用品牌产品。

  据了解,很多家庭装修都将防水工程交给改水电的工人,而工人具体用了什么涂料,业主根本无从知晓。业主的这种心态给了工人可趁之机,有些工人就买来这些“三无产品”涂在卫生间、厨房。某装修公司的项目经理说:“防水工程做了24小时闭水试验后,按理说就应该没什么问题了,但有些劣质涂料当时用了没问题,可时间一长,涂料内部就容易开裂,也就失去了防水功能。我们曾经发现过这样的情况,所以后来要求材料都由公司统一配置品牌防水涂料。”

  挑选产品有诀窍

  在专业人士看来,若想买到有质量保障的防水涂料,消费者应注意以下几点:

  看商标:大品牌对假冒伪劣产品打击力度大,品质相对有保证,同时尽量到品牌直营店购买;

  看包装图案及字迹是否清晰;

  看合格证及防伪标签是否齐全;

  根据防伪码查询。

  特别提示:有些假冒伪劣产品使用虚假防伪链接,消费者最好使用品牌官网核实。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布